您当前的位置 :麻章新闻网 > 国外 > 智能物流仓储系统市场将快速增长

智能物流仓储系统市场将快速增长



2016年,这将是物流业转型升级,从传统物流向现代物流和智能物流发展的关键时期。在现阶段,完整的物流O2O闭环企业具有竞争优势。

据数据显示,2014年,中国电子商务市场交易量达到13.4万亿元,同比增长31.4%,而中国跨境电子商务交易额为4.2万亿元,同比增长33.3%。未来5年冷链流通需求复合年增长率约为25%,到2017年市场规模将达到4700亿元。

业内人士认为,智能物流有望成为未来自动化领域最佳市场领域之一。该行业的发展战略机会仍为3 - 5年,预计整体增长率将保持20%-30%的高增长率。其中,智能物流运输系统市场需要根据下游需求来区分繁荣。未来的潜在行业包括:烟草,电子商务,快递,医药,食品和饮料,制造业,纺织品和服装;智能物流仓储系统市场有望在未来5年内实现。国内增长仍可保持快速增长。自动化仓库的市场规模预计在150亿至200亿元之间。